APLIKASI WISATA DIGITAL BAWA SHAFIRA DAN RIZKI JUARA 2 BUSINESS PLAN

Dua mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) UNY yang terdiri dari Shafira Suryawardani (Pendidikan Ekonomi 2018) dan Rizki Oktavianto (Pendidikan Akuntansi 2018) berhasil meraih Juara 2 dalam ajang Business Plan Competition Pimnas UPNVYK 2019 yang merupakan serangkaian acara tahunan yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UPN Veteran Yogyakarta pada Senin (11/11) lalu. Babak final diikuti oleh 10 tim dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Tim Mahasiswa UNY ini membuat sebuah aplikasi digital untuk mencari tempat wisata dengan memanfaatkan GPS yang dilengkapi dengan fitur sejarah dan pemesanan yang mudah.

Setelah melalui tahap seleksi proposal, peserta diundang ke tahap final bersama dengan 10 besar tim yang berasal dari sejumlah perguruan tinggi nasional lainnya di antaranya UGM, Telkom University, Universitas Siliwangi, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, dan Universitas Pendidikan Ganesha. (fadhli)