FE UNY JUARAI ALCOFE 14

Pandemi yang masih berjalan tak menghalangi mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) UNY berkreasi. Sabtu (14/11) lalu, tim FE UNY yang beranggotakan Balqis Syathiri (Pendidikan Akuntansi 2019), Rizki Oktavianto (Pendidikan Akuntansi 2018), dan Prawesti Eka (Akuntansi 2018) berhasil meraih Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat nasional (LKTIN) ALCOFE 14 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (Hima) Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS.

Balqis, Iik, dan Prawesti melalui karya tulis mereka yang berjudul "STC (Selarong Traditional Cullinary): Pengembangan Wisata Kuliner Tempo Dulu di Kawasan Goa Selarong Bantul dengan Metode Penta-Hellix Berbasis Augmented Reality" berhasil mengalahkan 9 finalis lainnya.

Tim yang dibimbing oleh Merinda Noorma Novida Siregar, M.Pd, dosen Jurusan Pendidikan Akuntansi ini berhasil menciptakan inovasi teknologi sebagai upaya menumbuhkan perekonomian melalui sektor pariwisata di era pasca pandemi Covid-19. Adapun, dalam lomba ini Juara 2 diraih oleh Universitas Indonesia dan Juara 3 diraih oleh Universitas Padjajaran.