HAYUNI DKK. RAIH GOLD MEDAL AJANG INTERNASIONAL

Tim UNY yang beranggotakan Hayuni Mu'afa Fajri dari program studi S1 Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE), Albi Anggito (prodi PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Adlan Nufahaidar (Teknik Elektro) Fakultas Teknologi (FT), Dewi Indriyanti (Sastra Inggris) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), dan Hanny Ardina N. A. (Sastra Inggris - FBS) meraih Gold Medal pada ajang International Science and Invention 2020, 6 hingga 9 November 2020 lalu.

Dalam acara yang diselenggarakan International Young Scientist Association ini, 40 negara menjadi finalis, di antaranya Uni Emirat Arab, Kazakhstan, Kolumbia, Korea Selatan, Amerika Serikat, Malaysia, dll. Hayuni dkk. membawakan karya berjudul "Innovation of Pop-up Book Based on Augmented Reality Program as an Educative Media to Introduce Indonesian Culture for Elementary School Students" sebagai salah satu inovasi dalam membantu anak-anak Indonesia lebih mengenal budaya tanah airnya.