MAHASISWA KREASIKAN BISKUIT DARI AMPAS KOPI

Kolaborasi tim yang beranggotakan Ulfainun Choirul Aslami (D4 ADP 2019), Rizki Oktavianto (Pendidikan Akuntansi 2018), dan Intan Diah Kusuma (Pendidikan Teknik Boga 2019) berhasil meraih Juara 3 Kategori Kuliner pada National Business Plan Competition 2021 yang diselenggarakan UKM Kewirausahaan UNY pada Sabtu, 5 Juni 2021.

Kolaborasi mahasiswa FE dan FT di bawah bimbingan Dosen Jurusan Pendidikan Akuntansi, Yolandaru Septiana, S.Pd., M.Pd ini membawakan gagasan inovatif berupa kreasi biskuit dari ampas kopi dengan cita rasa kue nusantara.

Ulfa, Iik, dan Intan mengangkat ide tersebut berdasarkan pengamatan bahwa banyak limbah ampas kopi di berbagai kedai kopi yang saat ini jarang dimanfaatkan padahal kaya akan kandungan nutrisi.