TAMI RAIH PRESTASI AJANG PEMBACA BERITA

Membaca memang kemampuan yang sudah kita dapatkan sejak sekolah dasar setelah kemampuan mendengar dan berbicara. Tetapi, membaca berita tentu membutuhkan keterampilan tersendiri. Membaca berita, atau lebih tepatnya, menyiarkan sebuah berita, tentu tidak sama dengan cara seseorang berbicara di kehidupan keseharian. Agar tidak salah tafsir, seorang pembaca berita harus bisa membaca dengan cermat setiap tanda baca, jeda, intonasi, dan artikulasi dalam sebuah wacana berita.

Sri Utami, mahasiswa S1 Manajemen 2019 meraih Juara Harapan 2 Cabang Reporter pada ajang National Broadcasting Competition, Sabtu (5/6) kemarin.

Pada ajang yang diselenggarakan Nuskara EO ini, Tami, begitu dia disapa, menjadi salah satu dari 8 finalis setelah melalui tahapan seleksi. Para finalis kemudian diuji dengan sebuah berita yang harus digali lebih dalam dan ditambah dengan unsur kelengkapan berita untuk dibacakan sebagaimana laporan berita secara langsung.