Media Pembelajaran Berbasis Blog dan Android bagi Guru Akuntansi

Tim Dosen Jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY bekerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Akuntansi kabupaten Sleman meyelengrakan pelatihan pengembangan media pembelajaran berbasis blog dan android. Tujuan pelatihan dalah untuk meningkatkan kompetensi guru akuntansi di bidang teknologi pembelajarn. Dengan mengikuti pelatihan dihapkan para guru dapat menjawab tantangan jaman dalam pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran. Pelatihan dilaksanakan di Fakultas Ekonomi UNY dengan materi teori pengembangan media dan prak tik pembuatan media.

Peelatihan dihadiri oleh 30 guru Akuntansi anggota MGMP Akuntansi Sleman. setelah megikuti pelatihan para guru langsung dapat mengaplikasikan ketrampilan yang dipeoleh pada mata pelejaran yang diampu masing-masing.