FE UNY JUARA 3 LOMBA KARYA TULIS EKONOMI

Tim dari Fakultas Ekonomi (FE) UNY menjadi Juara 3 dalam SELF ICON XVI 2019 Subtema Ekonomi, di FEB Universitas Udayana, Bali, 4-7 April 2019 lalu. Tim yang beranggotakan Prawesti Eka (Akuntansi 2018), Dewi Eka Wulandari (Pendidikan Ekonomi 2017), dan Magfirani (Akuntansi 2018) bersaing dengan 23 peserta lainnya dalam lomba karya tulis subtema ekonomi di ajang yang diselenggarakan oleh Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Udayana Bali.

Eka dkk. mengangkat karya tulis berjudul “Inovasi Produk Sorgum Guna Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus Gunungkidul”. Ketiga mahasiswa yang juga anggota di Unit Kegiatan Mahasiswa tingkat Fakultas (UKMF) Kelompok Studi Riset dan Penalaran (KRISTAL) FE UNY ini mencoba membantu perekonomian masyarakat setempat dengan memberdayakan mereka dalam pengolahan sorgum.