PRESTASI MAHASISWA FE UNY DI AWAL 2021

Di awal tahun 2021 ini, meski masih dalam kondisi dilanda pandemi Covid-19, mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) UNY kembali menorehkan prestasi tingkat nasional. Tim UNY yang beranggotakan Akbar Yoga Pratama (mahasiswa program studi S1 Akuntansi 2018), Rizki Oktavianto (S1 Akuntansi 2018) berhasil meraih Juara Harapan 1 Accounting Paper Competition 2021 yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Perbanas Surabaya, pada Sabtu (16/1) lalu.

Tim yang dibimbing oleh Dosen Jurusan Pendidikan Akuntansi, Yolandaru Septiana, S.Pd., M.Pd ini membawakan gagasan inovatif “C2M: Kota Cyber City UMKM dengan Model Penta-Hellix Berbasis Big Data”, yaitu sebuah platform dan sistem konsultasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan inkubator UMKM yang terintegrasi Big Data sebagai upaya pemberdayaan UMKM. Dengan perkembangan teknologi era digital dan Big Data sekarang ini, UMKM membutuhkan sentuhan inovasi agar mampu beradaptasi dan memajukan usahanya.